Yannick Da Cunha y Raquel Moyano vecendores absolutos de la XXI Carrera Popular Villa de San Juan

#Deportes 04/04/2016

Más de 700 atletas concluyeron la prueba en las distintas categorías en un día marcado por la aparición de la lluvia que, no obstante, no impidió el desarrollo de esta fiesta del atletismo popular en San Juan de Aznalfarache.

Raquel Moyano El atleta del CD Atletismo San Juan, Yannick Da Cunha, se proclamó vencedor de la prueba absolutaen categoría masculina con una marca de 36'59", mientras que Raquel Moyano, del Osset, fue la ganadora en categoría femenina tras completar los 10.500 metros en 48'54". Más de 300 atletas lograron completar el recorrido que tuvo su tramo más espectacular en la subida a la barriada del Monumento, ya en los últimos kilómetros de la carrera, donde habitualmente se establecen las diferencias. Además, la subida inicial de Cornisa Azul y la calle Santander completan un trazado sinuoso con constantes subidas y bajadas. Además, durante esta XXI edición la lluvia hizo aparición y complicó aún más el trazado para los atletas.

En la subida al Monumento se impusieron Miguel Ángel Bruno y Maria Jurado. El premio para el equipo con mayor número de corredores fue para el CA Osset mientras que el Colegio San Pedro se llevó el de mayor participación de escolares. La carrera también tributó junto al Club Los Jartibles un homenaje a German Monterrubio que hizo la carrera en su especialidad de marcha. Además desde la corporación también se rindió un homenaje a Protección Civil por su labor en todas las actividades que se desarrollan en elmuncipio.

José López En las categorías menores también fue muy destacada la participación de los atletas del CD Atletismo San Juan que lograron copar los podium en muchas de las pruebas. En total, 408 niños y niñas cruzaron la meta en las distintas categorías, con una participación muy repartida por sexos, 195 en las pruebas femeninas y 213 en las masculinas.

En el anecdotario de la prueba, siempre muy amplio en este tipo de carreras populares, cabe destacar la presencia una vez de José López como atleta más veterano, nacido en 1938, portó el dorsal uno y a su llegada a meta solitico "que me apuntéis ya para el año que viene". Todo un ejemplo a seguir.

Clasificación categoría menores XXI Carrera Popular Villa de San Juan

Clasificación carrera absoluta XXI CarreraPopular Villa de San Juan

Enlace al álbum fotográfico de la carrera

{XXI Carrera Popular Villa de San Juan 2016} {XXI Carrera Popular Villa de San Juan 2016}